注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

znt712的博客

人到中年

 
 
 

日志

 
 

学习金谷明老师  

2010-05-26 20:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一买:底部性向上转折点——千金难买

 

  <买卖都在转折点上>选登之二

       及其当前的启示

     这是“跌定转折”的类型,属于其中跌定转折向上的那一种,而跌定转折横盘的那一种,不属于值得我们追踪和捕捉的范畴。

    这里所说的“底部”,可能是大级别的大底,也可能只是小级别的阶段性波动底,但从短时间例如两三周的时间内来看,形态上是类似的,多数呈现V形,也有U形,其特征也是类似的。

   从操作上看,“千金难买底部转折”,值得我们重视再重视。最容易获厚利的时候,也就是针对底部性转折操作正确的时候。我们经常说危机也是机会。又有人说,“什么样的机会我们都可以放过,最不能放过的机会是危机”,如果你能够抓住几次这样的大机会,你就能深刻理解这句话的丰富内涵。

    这里有两个关键,其一是这个底部性转折点抓对了,其二是低价让你抓着了,也还需要你拿得住,一直拿到它见顶最终卖点出现的时候才卖出,两者都做对了,那就是完美的操作。所以说,“买卖都在转折点上”,绝对是一种让人心醉神迷的境界。

 底点左侧:三大特征

     所谓底点,就是阶段性最低价所在的那一天。

    1、线下行情  在底点的左侧,走势绝大多数是针对5日、10日均线的“线下行情”,价格一路运行在上述均线的下方,途中即使有反弹,碰到或稍稍上穿上述均线,也多数马上调头继续下行,从而形成阶段性的下降通道。

    2、阶段地量  在底点的左侧,必然有阶段性“地量”出现,一般在底点之前的三日附近,也有就出现在底点当日的,这是必备要素。

    3、做空周期  一方面是大盘的做空周期。

    另有一种情况,底点左侧是个股自己独立的做空周期。

 底点变向:六大要素

     1、地价明确  底点变向之时,阶段性的最低价必须出现了,可能就在底点这根放量阳线的下影线内(如上述泸州老窖的例子),更多是在此阳线前一点点的日子,甚至可能就是前一个交易日。

    2、上穿短期均线  底部性转折出现,价格必须上穿5日等最短期均线(小时图会有提前反应,价格上穿8小时线)且确定有效。

    3、明显放量  变向之时必然明显放量。

    4、上破下降趋势线  底部性转折之时价格应向上突破左侧下降通道的上轨,形成折线,基本上为确定性标志K线。

    5、或消息面上配合、或大盘周期配合、或市场热点配合

    6、技术指标配合  如果看技术指标,此时会有相应的见底指示,不一定很准。

  底部转折向上的确认:三大条件

 1、价格向上突破  底点附近一两个交易日内有价格向上突破5日线等最短期均线,力度要较大形成转折标志的K线,如覆盖性大阳线。另一个形态上的要求就是向上有效突破前期的下降趋势线,这是主要的。另外,向上突破5日线等短期均线三天之内不应有效重新跌破,这是新趋势得以确认的一个关键性条件,否则,要考虑转折是否失败。

 2、量能见底回升  底点转折前必须见地量,也就是成交量不再萎缩,即使不放大,也不能在地量水平上再收缩。其后,底部转折必须得到量能有效放大的支持,主要体现在放量要明显,均量线组合上叉或趋向上叉。有些个股不一定马上表现为转折放量,而是先止跌,但要向上,仍然需要明显放量的一日,这是被动式转折,个股的动能一般,未来向上空间多数也一般。

 3、背景性配合 如大盘出现确认性底部转折,则个股主动性或随同性转折的机会极大;或者,个股本身有相应利好。

 操作启示:

   底部转折有可能确认的当天,也就是最基本的此前已经出现阶段地量的前提下,应该尽量作出收盘形态的预计,一旦势头稳定,也就是当天很可能出现确定性转折K线时,当日介入价值大。如果当日未介入,也不用着急,其后三日仍会有机会相对低位介入,只要转折确认,相对于未来的升幅来说,便没有所谓“踏空”。价格向上突破后三天内,如果没有重新有效跌回短期均线以下,则向上趋势较稳定,若然再有量能机制配合,仍然值得考虑加入趋势,这就是“点范围”。

    底部性转折的五天持股法底部转折介入后,怎么持股有讲究。原则是:只要确定是日线级别的底部性转折,那么,转折当天的持股,最起码应当持有五天以上,然后再看形势判断。

   本法的成功率在八九成以上,极端的底部性转折维持时间也应该有三天。这种极端的情况多数发生在熊市或者中级以上的调整行情。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017