注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

znt712的博客

人到中年

 
 
 

日志

 
 

2012新年新希望四川美食及峨眉山、九寨沟冰雪之旅  

2012-02-15 20:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012春节初一、二、五连续值班2012新年新希望四川美食及峨眉山、九寨沟冰雪之旅 - znt712 - znt712的博客后,终于休息,怀着新的愿望和期待,再次到四川旅游。

        乐山大佛,未能亲身攀登朝拜2012新年新希望四川美食及峨眉山、九寨沟冰雪之旅 - znt712 - znt712的博客,只是船游、拍几张照片而已,体味不深,唯感前人伟大,留下千古奇迹。

        多谢峨眉山的朋友热情周到的接待,感谢天空作美,使得我们一家在峨眉山的一天之旅是那么的美好。崎岖结冰的山路,熟手的司机,让我们体会到惊奇,而危险等我们到了九寨沟见到前面小车的打滑90度转头后才体会到,感谢!出门安全第一!峨眉山山下大雾,半山更是浓雾雨夹雪,而到山顶,浓雾云层已在脚下,变成白雪纷飞,看到到处都是白茫茫的一片,大片大片雪挂满枝头,树下更是厚厚的积雪,我们狂拍相片,只恨带少多相机,只怕美景一会不存在,只怕自己漏了某部分奇景。可惜小朋友有点高原反应,走路缓慢,而一说玩雪、堆雪人,就忘记一光了,而我们大人也加玩在一起了,其乐融融!中午就在索道办公室饭堂吃上朋友安排的“零公里土鸡”火锅、鱼、野菜,非常热乎。虽然山上有点寒冷和高原反应,但山上美景和朋友的款待,让我们一家倍感惊奇、温暖,再次谢谢了!

        成都是浪漫适宜居住城市,夜生活丰富多彩。在成都的晚餐,我们选择就近的“江北老灶”,场面壮观,菜肴美味,小朋友都赞口不绝,我们下次再来体验了。成都的庙会,吹糖人、糖画、变脸等等,不同的精彩;还有各种各样的美食,只是时间短了些,未能慢慢体会。武侯祠边的腊梅,开的正盛,香飘四处。

九寨沟名气太大了,心目中的期望值太高了,回来细细体会,仍觉需秋天再来一次。冬天九寨沟长海、熊猫海已全结冰,白色一片,另一番景象,栈道旁、密林下全是白白积雪,只可惜树大部分已落叶,光秃秃了,还好有雪景衬托。水是九寨沟的精灵,湖、泉、瀑、滩连缀一体,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济。最好的还是五花海、五彩池,湖水五颜六色、清澈透底;还有挂满大小白冰、蓝冰的瀑布,晶莹剔透和潺潺流水;可惜我们去那天风略大,湖面起波澜,雪山、树木倒影稍差。主要一天游的时间略短,而我们前面又浪费时间,后面的树正景区只是快速走过及匆匆忙忙拍几张照片又赶下一个地方。下次吧!秋天再来一次吧!

牟尼沟,只不过是去不了黄龙的一个补充,但美景也无处不在,尤其冬天,另一番景象。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017