注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

znt712的博客

人到中年

 
 
 

日志

 
 

2013春节一家澳洲行的一些心得感触  

2013-03-17 20:35:03|  分类: 澳大利亚悉尼旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、路途遥远,花费不菲。距广州直飞近9小时,老人去一次就怕怕;时差少才2-3小时。

2、地大物博人少,自然资源丰富。澳农牧业发达,盛产羊、牛、小麦和蔗糖,矿产丰富,是世界重要的矿产资源生产国和出口国,中国是最大买家之一哦。旅游景点多多,可惜需要太多的钱及时间。海岸线长,海水干净,有各式各样的海滩,最适合喜欢玩海的朋友。悉尼气候(温度、湿度)适宜,我们去是夏末秋早不热。澳洲土地肥沃,奇花异草多,春天花季更漂亮。澳大利亚悉尼紫外线强,黑了、掉皮了,建议戴着帽子、着长衫、戴太阳镜,并涂抹防晒霜。特产丰富,绵羊油不可少哦。

3、富裕、文明、发达国家,社会平等,福利高,人工高,币值高(6.7元左右/1刀)消费高。高速公路基本免费,公园、景点(包括其内设施)几乎全部免费,这才是共产主义。环境卫生好,大部分景区、城市都干净,没灰尘,公共厕所、浴室等公共设施都很好。

4、生态自然环境、野生动物多保护好,人人自觉。

5、中国新移民较难融入当地社会圈子,进一步提升较难,此行亲身体会到亲戚刚到澳大利亚的艰辛,但能为下一代创造好条件,澳洲教育与中国传统有些偏差。

此次全家澳洲行,收获良多,真心再次感谢澳洲的亲戚,辛苦他们了!

谢谢朋友们!写博只不过自己的一个记录,还请多多指教!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017